Что такое фреска, наверно знает каждый. Способ оформления стен с помощью росписи по сырой штукатурке с помощью красок и кистей возникла еще во 2 тысячелетии до наше эры. Штукатурка, высыхая, образовывала пленку, что делало фреску невероятно прочной и долговечной. Именно благодаря этой технологии многие фрески дожили до наших дней, и сегодня мы имеем возможность наслаждаться этими произведениями искусства.

Читайте здесь четкий план действий при монтаже фресок + видео

В наше время фрески сохранили популярность, став модным и оригинальным решением в оформлении интерьера. Они представляют собой роскошные панно с выраженной прочной фактурой, на которую с помощью высококачественной печати либо вручную наносится изображение. Фактуру и рисунок можно выбрать на свое усмотрение, и готовый результат практически не отличается от своего древнего аналога.
Классическая технология изготовления фресок сейчас используется довольно редко. Очень приближены к нему способы изготовления фрески на гибкой штукатурке, укрепленной монтажной сеткой, и на холсте. Работа с этими основами весьма кропотлива и по стоимости относятся к элитному сегменту. Зато имитация оригинальной фрески получается очень эффектной.
Самый бюджетный вариант фрески – на самоклеющейся основе. Такое изделие очень напоминает фотообои, используется тонкий слой штукатурки, и монтировать такую фреску не составит труда – достаточно лишь снять защитный слой.
Самым популярным и оптимальным по соотношению «цена-качество» видом современной фрески является панно на флизелине. На флизелиновую основу наносится небольшой слой штукатурки, затем с помощью принтера для фотообоев создается рисунок. После этого изображение искусственно состаривается, если в этом есть необходимость, и в завершение покрывается слоем защитной пропитки. Крепятся на поверхность такие фрески в помощью клея для флизелиновых обоев, при подготовке стен допускаются мелкие неровности.
Современная фреска универсальна, кроме традиционного классического стиля, с которым мы привыкли ассоциировать её, она отлично вписывается и в современный интерьер, благо сейчас огромный выбор изображений для печати.
Обои в виде фресок подходят как для украшения стен, так и для декора потолков. Однако в этом случае потолки должны быть высокими , иначе изображение может сильно д. Кроме этого фреска может украшать отдельные элементы декора – ниши, выступы, колонны.
Основной задачей фресок, конечно же, является, украшение. Но она может помогать в выполнении ряда дизайнерских задач, например зонировать часть помещения или зрительно увеличить маленькую комнату (при правильном выборе изображения)
Фресками можно декорировать целиком всю поверхность, а можно сочетать их с другими отделочными материалами: обоями, кирпичом, матовой краской, камне. Главное выбирать фоновые материалы нейтральными, без ярких орнаментов и цветов – они не должны отвлекать внимание от главного.
В «Доме Модных обоев» представлены шикарные фрески российского производителя Affresco. Огромный банк стильных изображений, большой выбор фактур и зарекомендовавшее себя качество не оставляют равнодушными наших покупателей!

Предложение для Вас1

© 2003–2022 «Модные обои»

Сайт разработан Red Panda Development ООО "Ред Панда Групп"

Заказать звонок

Заполните форму и мы вам перезвоним

...

Для Вас индивидуальное предложение!

Закажите звонок и получите уникальную скидку

...

Калькулятор обоев

Укажите параметры стен и высоту потолка помещения. Окна и двери не учитывайте (считайте, что их нет).

Узнать о наличии

Позвоните нам по номеру +7 (846) 200-03-88
или заполните форму и мы вам перезвоним

...

Оставить отзыв

Заполните форму и мы опубликуем ваш отзыв

...

Оставить отзыв

Ответьте на 3 вопроса и получите максимально выгодное предложение!

Удобен ли сайт для выбора обоев?

Купили ли бы обои онлайн на сайте, без посещения магазина?

Что для вас важно при выборе обоев?