Главная черта стиля минимализм – это лаконичность исполнения, отсутствие деталей и броских акцентов, использование только необходимой мебели с целью экономии пространства.
Поскольку яркие аксессуары на стенах не характерны для этого направления, обеспечивать свежесть, насыщенность и живость обстановки придется исключительно за счет игры с настенными материалами.

Несколько советов по выбору обоев для интерьера в стиле «минимализм»:
1. Выбирайте обои высокого качество с хорошими эксплуатационными характеристиками (фдизелиновые, виниловые), которые не потеряют достойный вид в течение длительного времени.
2. Наилучший вариант – использование обоев светлых оттенков. Они освежат, зрительно расширят пространство, к чему собственно минимализм и стремится. Будет замечательно, если цвет мебели и пола будут сочетаться с фоновыми оттенками.
3. К наиболее удачным расцветкам, подходящими для стиля минимализм, , можно отнести белый, серый, черный, темно-синий, голубой, песочный и цвет металлик.
4. При использовании темной палитры цветов рекомендуется разбавлять мрачную обстановку вставками светлых оттенков.
5. Несмотря на то что визитной карточкой минимализма являются именно однотонные обои, полотна с орнаментом можно гармонично вписать в интерьер вашей комнаты. 
6. Узоры должны быть простыми, ненавязчивыми (например геометрия) и включать оттенки, не противоречащие цветовой гамме комнаты. 
7. Если в обоях присутствуют яркие оттенки, то не допускайте использования не более одного яркого оттенка, скомбинировав его со светлыми и темными вставками.
8. Обои с узорами следует использовать только на одной из стен, они не должны закрываться высокой мебелью.
9. Узорчатые покрытия не должны включать крупные рисунки. Наиболее гармонично в таком дизайне будут смотреться обои с мелкими ненавязчивыми принтами, например, точкой или штрихами;
10. Все элементы рисунка должны отличаться от фонового оттенка только на один-два тона.
11. Не рекомендуется использовать обои с акцентами, притягивающими внимание.
12. Традиционный способ комбинирования обоев в интерьере минимализм – это использование, помимо однотонных обоев, еще и полотен, стилизованных под штукатурку.
И в заключение, главный совет по выбору обоев для минималистичного интерьера, остается прежним – учитывайте особенности планировки, размеры и освещение комнаты. Небольшие или плохо освещенные помещения оформляются светлыми обоями. В просторных комнатах можно использовать и темные оттенки.
Также, учитывая то, что обои являются ключевой фигурой в интерьере минимализм, важно, чтобы фоновый цвет обоев не вызывал дискомфорт и был приятен глазу.
Предложение для Вас1

© 2003–2022 «Модные обои»

Сайт разработан Red Panda Development ООО "Ред Панда Групп"

Заказать звонок

Заполните форму и мы вам перезвоним

...

Для Вас индивидуальное предложение!

Закажите звонок и получите уникальную скидку

...

Калькулятор обоев

Укажите параметры стен и высоту потолка помещения. Окна и двери не учитывайте (считайте, что их нет).

Узнать о наличии

Позвоните нам по номеру +7 (846) 200-03-88
или заполните форму и мы вам перезвоним

...

Оставить отзыв

Заполните форму и мы опубликуем ваш отзыв

...

Оставить отзыв

Ответьте на 3 вопроса и получите максимально выгодное предложение!

Удобен ли сайт для выбора обоев?

Купили ли бы обои онлайн на сайте, без посещения магазина?

Что для вас важно при выборе обоев?